Nutrição

POR QUE O AÇÚCAR ACELERA O ENVELHECIMENTO? - 29/08/2012

Simplesmente porque ele destrói as fibras de sustentação da pele. "O açúcar estimula a glicação - processo bioquímico que resulta na formação de AGES (produtos de glicação avançada)", diz Eliane Tagliari, nutricionista de Curitiba. A partir disso começam os estragos: "Os AGES se ligam ao colágeno e à elastina (proteínas que dão estrutura à pele) e provocam um emaranhado entre as fibras, resultando em rugas e flacidez." Mas a culpa não é só do açúcar. Um cardápio rico em comidas à base de farinha refinada - ou seja, de IG alto - e carnes tostadas (churrasco bem passado, por exemplo) também aumentam os AGES. para escapar dessa armadilha, siga uma dieta de IG baixo e com itens antiglicantes (alho, cebola, romã), além de optar por alimentos frescos. E, claro,
reduza o açúcar.

Fonte: Revista Boa Forma - Agosto de 2012 - por Eliane Contreras.
FAÇA SEU PEDIDO PELO TELEFONE: (67) 3026-2002
Rua Euclides da Cunha, 163
Bairro: Jardim dos Estados
Campo Grande - MS CEP: 79002-560