Nutrição

Brigadeiro orgânico - 28/08/2014

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: Quatro porções

A receita de brigadeiro do chef Renato Caleffi, do restaurante Le Manjue, em São Paulo, rende quatro porções.

A ideia é fazer um brigadeiro orgânico. Para isso, veja, ao final da receita, como preparar a biomassa de banana-verde.

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
4 colheres de biomassa de banana-verde*
2 colheres de cacau em pó
100ml de leite

MODO DE PREPARO

- Bata o leite com a biomassa de banana-verde
- Passe por uma peneira
- Incorpore com o cacau e o leite condensado
- Na panela, ferva até dar ponto de brigadeiro
- Coloque nas forminhas e sirva

*Na panela de pressão, coloque água até a metade. Ao ferver, adicione as bananas-verdes com a casca. Tampe a panela. Quando começar a fazer o barulho do vapor saindo, abaixe o fogo e deixe ali por 10 minutos. Descasque as bananas ainda quentes. Centrifugue ou bata no liquidificador até que se transforme em uma pasta quente

 

Fonte: http://receitas.folha.com.br

FAÇA SEU PEDIDO PELO TELEFONE: (67) 3026-2002
Rua Euclides da Cunha, 163
Bairro: Jardim dos Estados
Campo Grande - MS CEP: 79002-560