Nutrição

Açai - Um SUPERALIMENTO - 21/05/2013

O açai cresce na América do Sul e na América Central e pertence a família das palmeiras. O nome é indígena e tem o significado de “fruta que chora ou solta água”. O açai é parecido com uma uva, mas é menor e menos carnudo. Possui uma semente grande que representa 80% da fruta. Devido ao elevado teor de gordura e ao tamanho da semente, o açaí é altamente perecível, sendo vendido ou exportado quase sempre sob forma de suco ou polpa. A polpa e o suco de açaí são excelentes fontes de vitamina C, E e ferro. Boa fonte de potássio; contem elevado teor de compostos antioxidantes fenólicos*.

A EVIDÊNCIA SAUDÁVEL
Um estudo de 2009, publicado no “Journal of Agricultural and Food Chemistry”, relatou que na análise dos compostos antioxidantes do açaí foram isolados seis diferentes fenóis. Um estudo anterior, na mesma revista, mostra que estes e outros compostos do açaí resultaram na redução de 86% da proliferação de células leucêmicas. Os autores concluíram que o estudo “demonstrou que o açaí é uma fonte rica de polifenóis bioativos” 

Conteúdo por Porção:
(235ml)

Calorias: 111 (462kcal)
Proteínas: 0g
Gordura Total: 0g
Gordura Saturada: 0g
Carboidratos: 27g
Fibras: 0g

Curtiu essa dica? Desfrute de todos os benefícios do açai.
Cuide de sua saúde física e mental, elas são fundamentais para uma vida saudável.

(Fonte: Livro Superalimentos – Editora Larousse)

* São radicais livres que combatem o envelhecimento celular

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